pingvin_fly (pingvin_fly) wrote,
pingvin_fly
pingvin_fly

Удивительное рядом

Готовлюсь к мини-отпуску и мини-трипу по Германии.
Систематизирую список достопримечательностей и интересностей, которые хотелось бы посетить (без системы я свои интересы в 4 дня не запихну). Много чего читаю и перечитываю. Ну все, как обычно - ссылка за ссылкой, попала в Википедию и пропала.

И вот какую удивительную вещь обнаружила:
Оказывается, после Нюрнбергского процесса, Вальтера Шелленберга - начальник внешней разведки службы безопасности Третьего Рейха, бригадефюрера СС и начальника Штирлица в "17 мгновениях весны" (потрясающий образ, созданный Олегом Табаковым) ОПРАВДАЛИ по всем статьям, "кроме членства в преступных организациях"! По-сути, его осудили только за то, что он в партии состоял! И приговорили к 6 годам заключения, но по состоянию здоровья освободили через меньше, чем через 2.

Когда, как известного архитектора Альберта Шпеера признали виновным "в совершении военных преступлений и преступлений против человечности" и приговорил его к 20-ти годам тюремного заключения. В вину ему было поставлено использование труда заключённых концлагерей!!! Свой срок - все 20 лет он отсидел. Архитектор! Думается мне, что виной тому его последняя должность - рейхсминистр вооружений и боеприпасов.

Кстати, прошедшая три процесса денацификации режиссер Лени Рифеншталь "была признана «попутчиком»" и, не смотря на это, по-большому счету, еще карьера крупного режиссера была закончена. Ей было 48 лет...

Сейчас не будем спорить об ужасах режима. Просто исторические справки...

Столица мира Германия (проект):



Олимпийский стадион в Берлине - просто красия фотография:


оба фото - из недр яндкса
Tags: Германия, мысли в слух, удивительное рядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments