pingvin_fly (pingvin_fly) wrote,
pingvin_fly
pingvin_fly

Swiss-trip. Part 8 - Luzern

Так как день планируемый под Люцерн мы провели в Берне, на место назначения приехали в ночи. Дальше начался аттракцион по поиску хостела. карты у нас не было, но был адрес и ориентир - "напротив Люцернского льва". Льва мы искали часа два! Прохожие уверяли, что мы его увидим с дороги, чуть в глубине. Кончилось всё тем, что я пошла искать монумент пешком - оказалось, что мы остановили машину как раз напротив хостела, а льва мы нашли следующим утром - через две улицы!!! Не знаю, как мы должны были увидеть его с дороги, не обладая рентгеновским зрением!? На всякий случай, даю название хостела - Lion Lodge Lucerne  - припаганнейшее место, хотя и рядом с центром. Но даже этот факт не скрашивает впечатления, желающим не портить себе настроение - рекомендую поискать другое место для ночлега.
На улице, где располагался хостел был маленький автосалон, где были выставлены всего две машины - Вольво и привязанный к нему на ленточках розовый Фиат-500))) :



"Люцернский «Умирающий лев» принадлежит к числу всемирно известных скульптур. Он был вырублен в скале в память о героической гибели швейцарских гвардейцев при штурме дворца Тюильри в 1792 г. Американский писатель Марк Твен описал этот памятник как «самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире»":



"Приехавший в Люцерн непременно должен побывать в Ледниковом саду: на этом месте, рядом с памятником Льву, в 1872 г были обнаружены окаменелости ледников и глетчеров. " Вход на территорию парка платный:



Видимо, здесь ограничен вход с овчарками!:



Городские вывески:



Улочки Старого города:



В Люцерне любят украшать фасады разнообразными датами, особенно, если эти даты относятся к веку XVII-XIX))) :



Здесь, как и в Берне хватает старинных фонтанов, хоть и не таких  ярких как в столице, но не менее занятых:



Старый город Люцерна состоит из множества маленьких площадей, поэтому нельзя сказать точно - какая из них самая главная :) :



В Люцерне е там много старинных зданий, но и те которые есть прекрасны и днём:



...и ночью:



"Символом Люцерна издавна считается мост Капелльбрюкке, переброшенный через Ройс ниже по течению от моста Зеебрюкке. Этот старейший в Европе мост с деревянной кровлей был построен в начале XIV в. в качестве составной части городских укреплений. В 1993 г. мост сильно пострадал от пожара, в котором погибли старинные картины, украшавшие стропила кровли. К счастью, от пожара не пострадала восьмигранная башня Вассертурм, служившая в старину и сокровищницей, и архивом, и даже тюрьмой. После реставрации мост вновь приобрел свой традиционный вид, знакомый по сотням фотографий. Мякинный или Мельничный мост. 67 картин на стропилах кровли, изображающие "Танец смерти", написаны в 1626-1635 годах Каспаром Меглингером (Kaspar Meglinger)":



В украшении фасадов часто преобладает золото:



... и сграффтио:



Элементы современной городской архитектуры:



Окна с подарками:



Часть городской стены среди жилых домов:



Я, конечно, знаю, что в Бельгии на угол дома часто помещают фигуру Девы Марии, но что бы на это же место устанавливали фигуру некого Альберта Ходела, да ещё и полностью из дерева - в первый раз:



"Стена Музеггмауэр (Museggmauer) - это участок кольца городских укреплений, построенного после 1386 г. Три башни - Ширмертурм (Schirmerturm), Циттурм (Zytturm) и Мэннлитурм (Männliturm) открыты для посещения":



"На башне Циттурм висят самые старые часы города, изготовленные в 1535 г. Гансом Лютером. Эти часы пользуются привилегией отбивать каждый час на одну минуту раньше остальных городских часов":



С внутренней стороны стены городских укреплений расположен симпатичный домик, напоминающий дачу:



Семейка очкариков возле оптики в Старом городе:



Распродажа музыкантов на одной из центральных улиц города:



За нашим хостелом располагалась мастерская по производству детских бюстов из дерева по фотографии:



На улице, параллельной Zürichstrasse, за нашим хостелом на стене одного из домов была нарисована картина в виде этой самой улице, но создающей впечатление перспективы:



Дальше - новогодний Цюрих...
Tags: swiss-trip, travel, Швейцария, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments